Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:08 

ДЖАЗЗЗЗЗЗ

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)

@музыка: Let me see what spring is like on Jupiter and Mars.

@настроение: Лишь в голове джазы, блюзы

@темы: музыка

22:07 

АЛИСА В ТРОЛЛЕЙБУСЕ ЧУДЕС

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)
бывает так....живешь-живешь, а тут бац! и попадаешь в троллейбус наполненный сумасбродством, нереальностью.... О боже милостивый! диалог


Кондукторша(выбеленные волосы, сморщенное лицо, толстые и неаккуратные ногти, ярко красная помада - ей богу настоящий гремлин): Нет, Вы посмотрите на нее! Грязная бабка! А ну выходи, сволочь!
Пассажир( нервная женщна, которая почему-то все время стряхивала с руки паука): Да-да. Мало таких у нас по улице шляется, так давайте еще и общественный транспорт гадьте!
Мужчина( колобок, с торчащими ручками и ножками, выпученные глаза и шамкающие тольстые губы - похож на такого вредненького короля, передвинулся ближе ко мне, произнося невинным голоском): Мне просто тут удобнее стоять)
Я(ощущаю себя алисой в стране плохих чудес) с удивлением рассматриваю колобка. но вскоре замечаю другую сказочную личность. Его прическа напомнила мне ежик Фарфарелло. Короткие белые волосы. Длинные пальцы и не большой рост. Белая кожа Девчонка? Фигура мужская. Узкий зад и довольно широкие плечи. Одежда унисекс. Красивый. Я сначала подумал это была девка....но отсутствие груди под облегающим кашемировым свитером показывало совершенно другое....

остановка. сумасшедший троллейбус остановился, унеся всех пассажиров вперед, двери открылись со скрипом. Грязная бабка, в чужом плаще на два размера больше собственного с посохом и с завесой из седых всклокоченных волос, вывалилась на дорогу......Завидев емкость из под жидкости, кем-то выброшенную, она подняла ее и выпила остатки. Провела по намокшим губам, она зло посмотрела на отъезжающую душегубку.

@музыка: Агата Кристи - Глюки

@настроение: предпразнечное

@темы: smth about me

17:58 

Такатори.......ШИНЕ?

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)
Мать сегодня купила сыр плавленый........Когда я ЭТО увидел - я грохнулся со смеху. О Боже!

P. S. Извиняйте за качество


читать дальше

@музыка: Weiss Kreuz - Other side of the Moon

@настроение: ......никак

@темы: Weiss Kreuz, фото

20:29 

Вспомнилось...саавсем не вовремя

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)
Вдох
Выдох
Нервное подергивание пальцев на руках.
Ощущение падения.
Головокружение
Выдох
Где я?
Ах, да… В комнате, в своей постели. Горячо и душно. Капелька пота скатилась по спине.
Подошла к окну. После такого яркого и громкого сна тишина просто оглушает. Жар?
Включила настольную лампу. Желтый болезненный свет разрезал черноту ночи. На циферблате часов два ночи… стрелка, отсчитав пару минут, перевалила, наконец, за двойку… Уже третий час.
Вдох.
Не надо меня так больше убивать.
Наверное, я больше не засну.

@музыка: Сплин - Пластмассовая жизнь

@настроение: немного не до....

@темы: smth about me

01:35 

«Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир»

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)
Кто-нибудь слышал о Оскаре Шиндлере? Лично я о этом человеке ничего не знала, пока не посмотрела фильм "Список Шиндлера".
После просмотра - я плакала, молча. Просто текли слезы. И сейчас я хочу рассказать вам всем, кто заходит ко мне, об этом фильме.

...


@темы: кино, статьи

19:47 

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)
Недавно на просторах нашего интернета нашла, на мой взгляд, очень необычную статью о куклах.
Вообще-то я не люблю кукол, особенно фарфоровых. Ну, конечно же, для тех, кто разделяет мои взгляды, будет эта статья очень интересной.

собственно сама статья




@музыка: ТиБиБо

@темы: статьи

15:39 

Зла не существует

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)
....Я никогда не верила в то, что что-то особенное произойдет со мной. Просто бывают такие люди, которые с вдохновением рассказывают о том, что в минуту отчаяния к ним является "спаситель"....поднимает настроение, вытаскивает из трясины будней и одиночества... я никогда не верила, что кто-то ТАК заинтересуется моими проблемами, чтобы вытащить меня из всей этой пакости и дать надежду, уверенность на будущий день. Я давно уже усвоила, что за помощь всегда приходится платить......а может мне просто не попадались хорошие люди..?
В общем день начался отвратительно. Отец перед выходом в универ что-то там накричал. Хотя я и не вслушивалась, я поняла - это ЧТО-ТО не очень хорошее. Был март , и почему-то этот день выдался мокрым и холодным.....валил серый снег, небо закрывала тяжелая навеса из серой мглы, а под ногами чавкало.......р-р-р-р, я не навижу весну......Отсидев все пары, направилась к своей бывшей учительнице по фортепиано. Появились небольшие неполадки в муз.училище, и мне пришлось сходить к ней за консультацией....Я сказала ей, что скорее всего возьму академ, так как мне тяжело учиться в двух учебных заведениях.....Должна сказать, она не была в восторге(.....Тяжело вздохнув, я вышла из музыкалки. Домой не хотелось. Общать с отцом никакого желания не было, поэтому, поразмыслив секунду, я пошла на работу к матери. От музыкалки она работает недалеко, да и давно я у нее не была.........Зря я пошла к ней. Тяжелый рабочий день подходил к концу, и мне, наверное, не следовало говорить ей о моих проблемах в муз.училище. Она вышла из себя. Схватив пальто, я выбежала на улицу, не обернувшись на выкрик собственного имени. Вроде бы ничего не случилось, но я чувствовала себя отвратительно. Бездумно я побрела к рынку....Несколько человек стояло около газетной палатки...Бумажные изделия мокли под снегом-дождем. Я подошла, не ища ничего определенного. Стопка газет, которая лежала с краю, заинтересовала меня. Взяв одну, прочитала название "ПУТЬ ВЕРЫ". Бросив мелочь продавцу, я запихнула ее в сумку и пошла прочь от рынка. Я шла и не знала зачем купила газету. Никогда не увлекалась подобным, Внутренне поругав себя, я зашла в кафешку, чтобы согреться и почитать газету (не просто же я так ее купила в конце-то концов). Начала почему-то с конца. Заглавие статьи гласило "ЗЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ"....


...

Дочитав до конца, я улыбнулась и встала. Не думала , что моим "спасителем" станет рассказ на подобную тему. Только по дороге домой вспомнила, что так и не допила в кафе свой черный, крепкий кофе.. Чашка и мелочь на столе так и остались лежать в одиночестве..

@темы: статьи

23:34 

...

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)
Голова, голова, голова!!!!!..........аааааааааааа.........я медленно умираю. Мозг взрывается. И я не знаю почему.

Придя с универа. я быстро выложила лишние учебники и отправилась на работу. Я думала, что опаздываю, но, посмотрев на часы, поняла, что наоборот - вышла рано. Тогда я решила слегка удлинить себе путь, и пошла в сторону школы (что-то я туда зачастила)... Остановившись около крыльца, задумалась. По времени я не успевала зайти в шк, но почему-то так хотелось хоть немного постоять в фойе. Погреться. Для меня школа как здание - приют. Там я чувствую себя спокойнее. Хотя особо приятных воспоминаний было не так много, чтобы постоянно ходить туда. И все-таки я решилась и поднялась по ступенькам. Я опять остановилась, а потом удивленно распахнула глаза. Я была в ступоре. Из дверей родного заведения вышла женщина, которую я так хотела увидеть вот уже как год.
Учителей я на дух не переношу. Хотя я всех взрослых не особо люблю. А вот ее уважаю.
Она вела у нас литературу и русский язык. Когда я училась в школе, она была завучем. Сейчас она просто учитель.
Потрясающая женщина. Ей около сорока. Невысокого роста. С понимающими зеленоватыми глазами. И когда она улыбается, у нее собираются добрые морщинки вокруг глаз. Голос уверенный, спокойный и тихий.
Она не была моим классным руководителем. Она преподавала мне свои предметы в старших классах. Она действительно великолепно знает литературу и русский. Мне всегда было интересно у нее на уроках. На экзамене по литературе она намекнула мне, что не плохо бы было пойти мне на факультет, который тесно связан с литературой. Но я отказалась. Она расстроилась.
Сейчас же она стояла и тоже как-то не веряще смотрела на меня. Я не навещала учителей после выпуска. А тут вот пришла. Шок сменила радость. И я начала вываливать на нее ком новостей. А она стояла, и ее глаза с морщинками улыбались... Я смотрела прямо на нее и тоже глупо улыбалась. Потом мы пошли с ней вместе. Она домой, я на работу. По дороге я все также рассказывала ей о своей студенческой жизни. Говорила про работу и музыкальное училище, про универ и литературу. Она скала, что рада меня видеть. Ее глаза не врали мне. Я так была рада. Я хотела обнять ее, но сдержалась. Если я когда-нибудь выберу профессию учителя, то я хотела бы быть такой же, как и она. Я хочу, чтобы она была счастлива, хочу, чтобы она никогда не болела, хочу, чтобы несчастье обходило ее стороной. Я никогда не забуду ее..

18:29 

Hide the scars to fade away the shakeup!..

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)
Ностальгия навалилась, как снежный ком……Началось утро. Как обычно реанимационный душ и спасительный кофе. Но в это раз мне не помог ни душ, ни кофе. В общем на пары я притащилась кое-как и рухнула на первый попавшийся стул…Оставшиеся две пары английского я не помню….точнее помню, но оооочень смутно...
Приехав домой, я не находила себе место….ходила из угла в угол...Больше так я не могла и быстро собравшись, выбежала на улицу…Удивленный возглас отца «Куда ты?», решила проигнорировать. Задумавшись, я не сразу заметила, что ноги, почувствовав свободу, идут по знакомой дороге, вниз. Десять лет я ходила в школу именно так, почти никогда не сворачивая. Не размышляя больше, я решила направиться в школу….хотя заходить я не собиралась. Время было уже около четырех, и холодное солнце медленно уходило вниз, бросая, одинокие и теплые лучи.
Я простояла на крыльце около часа, вспоминая школьные дни. Выкурив одну сигарету, я пошла прочь. На душе было спокойно…



Why have you forsaken me,
In your eyes forsaken me,
In your thoughts forsaken me,
In your heart forsaken, me oh..

Trust in my self righteous suicide,
I cry, when angels deserve to die.

@музыка: Chop suey!

21:12 

ТАНКА

Всякая душа есть маленькое тайное общество(с)
Немного о грустном...и о лете...

Я видел летний луг.
Там всеми красками пестрели
Бессчетные цветы.
Теперь у них, убитых стужей,
Один-единый цвет.

(Сайгё из "Времен года")

@темы: стихи

Assi's notes

главная